Mecánica de suelos : fundamentos de la mecánica de suelos - Juárez Badillo, Eulalio (Limusa)
Contiene: Suelos: origen y formación; Físico-química de las arcillas; Relaciones volumétricas y gravimétricas en los suelos; Partículas minerales; Granulometría de suelos; Plasticidad; Clasificación e identificación de suelos; Fenómeno capilar y proceso de contracción; Propiedades hidráulicas del suelo; Consolidación unidimensional de los suelos; Resistencia al esfuerzo cortante de los suelos; Comportamiento mecánico de los suelos en la prueba triaxial; Compactación de los suelos; Exploración y muestreo en suelos.