Historia breve de la conquista de los estados independientes del Imperio Mexicano - Frejes, Francisco, Fray
Encuadernación particular que compendia tres obras relacionadas en grados distintos con la historia de Jalisco en el período colonial. En la primera, el franciscano tapatío Francisco Frejes ofrece una historia relativa a la conquista de los estados indígenas independientes, que abarcaban una amplia región de México y que en su gran mayoría pertenecieron al gobierno de la Real Audiencia de la Nueva Galicia. Frejes mismo presenta en el segundo título una historia más específica sobre la conquista de Jalisco. Por último, la encuadernación también está integrada por el informe que el oidor Francisco Camacho presentó en 1798 al virrey sobre la introducción del agua potable a la ciudad de Guadalajara, obra pública que emprendió el franciscano español Pedro Antonio Buzeta entre 1731 y 1740.