Expedición de Hernando de Soto a Florida - Elvas, Fidalgo de ((Austral ;)
Relación del viaje que hizo el conquistador español Hernando de Soto, gobernador de Cuba, a la Florida entre 1538 y 1543, escrita por un soldado anónimo portugués (un Hidalgo de Elvas), quien fue testigo presencial. Redactada originalmente en lengua portuguesa, fue traducida al castellano hasta mediados del siglo XX.