El golpe de estado de Juárez. Rasgos biográficos del general González Ortega - González Ortega, José
Biografía del militar, ministro de estado y político zacatecano Jesús González Ortega (1822-1881) y su paulatino distanciamiento con el entonces presidente Benito Juárez, escrita por su nieto José González Ortega. El volumen incluye además tres textos breves de Aurelio Robles Castillo, quien aborda en los dos primeros a González Ortega y los sucesos de aquel tiempo, en tanto dedica el tercero a las modificaciones que ha sufrido el territorio del estado de Jalisco.