Crónica Mexicana - Alvarado Tezozómoc, Hernando ((Biblioteca Porrúa ;)
Alvarado Tezozómoc, nieto de Moctezuma, tuvo acceso a los documentos de familia que se salvaron de la caída de Tenochtitlan en poder de los españoles, y escribió esta Crónica Mexicana en español y la Crónica Mexicayotl en nahua.