El pueblo del sol - Caso, Alfonso ((Colección Popular ;)
Exposición sobre la mitología, las manifestaciones religiosas y la visión del universo de la antigua civilización azteca. El historiador y arqueólogo Alfonso Caso (1896-1970) publicó este trabajo, al que describía como un resumen del estado vigente del conocimiento sobre la religión de los antiguos aztecas, con un propósito de divulgación, primero con el título La religión de los aztecas (1936) y después en una versión ampliada, corregida e ilustrada por el artista Miguel Covarrubias (1904-1957), a la que rebautizó El pueblo del sol (1953).