Parte general que da al supremo gobierno de la nación respecto de la defensa de Puebla el ciudadano general Jesús González Ortega - González Ortega, Jesús (1963)
Díptico sobre el sitio de Puebla de los años 1862-1863. En la primera obra, el militar Jesús González Ortega (1822-1881) presenta su reporte oficial en calidad de jefe del ejército de oriente y defensor de la ciudad de Puebla durante 62 días. Epitacio Huerta, michoacano que militó en las filas liberales durante la Reforma y la intervención francesa, aporta en la segunda obra un trabajo relativo a los defensores de Puebla que fueron conducidos a Francia como prisioneros del régimen de Napoleón III.