Tratados de fray Bartolomé de las Casas - Casas, Bartolomé de las, Fray ((Biblioteca Americana. Cronistas de Indias ;)
Compilación, en dos volúmenes, de los tratados que Bartolomé de las Casas dedicó a la Nueva España y las condiciones de sus habitantes originales. La selección comprende, entre otros, la Brevísima relación de la destrucción de las Indias y consta de la reproducción facsimilar de la edición príncipe de 1552-1553, acompañada con la respectiva transcripción de cada uno de los tratados.