Guadalajara - Cornejo Franco, José ((Monografías Mexicanas de Arte ;, 1945)
Obra que describe la fisonomía urbano-arquitectónica de Guadalajara durante la época colonial, a partir de la fundación misma de la ciudad. Estructurada en torno a los principales edificios civiles y religiosos de la urbe, de cada uno de los cuales hace una pequeña descripción, así como fotografías en blanco y negro tomadas en la época de la redacción del libro.