De cómo vino Huerta y cómo se fue... : apuntes para la historia de un régimen militar : primer tomo : del Cuartelazo a la disolución de las cámaras ((Clásicos de Fragua Mexicana ;)
Compilación de documentos escritos por testigos y protagonistas de la Decena Trágica, como son conocidos los sucesos del exitoso golpe de Estado perpetrado contra el régimen presidencial de Francisco I. Madero en febrero de 1913 en la capital mexicana, y sus consecuencias tanto en la Ciudad de México como en otras zonas del país, hasta llegar a la disolución del Poder Legislativo impuesta por el usurpador Victoriano Huerta en octubre del mismo año. Presenta un panorama del entramado de intereses que se coludieron, dentro y fuera del país, contra el régimen maderista y cuyo brazo ejecutor fue el jalisciense Huerta. Fue publicada en la capital en forma anónima en agosto de 1914, poco después que las fuerzas de la Revolución Constitucionalista culminaron su victoria frente a la dictadura huertista. Algunas ediciones presentan en la portada la leyenda "primer tomo", pero no se tienen noticias de que la obra haya sido continuada con subsiguientes entregas.