Fray Sebastián de Aparicio : primer caminero mexicano - Espinosa, Conrado ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Biografía del franciscano lego y beato de origen español Sebastián de Aparicio (1502-1600), quien arribó en 1533 a la Nueva España, donde se encargó de arreglar los primeros caminos que comunicaban a la ciudad de México con las localidades de Jalapa, Puebla, Veracruz y Zacatecas.