Querétaro en la conquista de las Californias - Domínguez Paulín, Arturo (1966)
Este libro aborda el tema de la participación de la ciudad de Querétaro en la conquista espiritual y evangelización del territorio de California. El autor menciona que Querétaro debiera ser llamada la "conquistadora y madre espiritual" de dicho territorio, gracias a las labores del padre Juan María de Salvatierra (apoyado por un queretano rico) y de fray Junípero Serra, quien antes de partir hacia California vivió allí.