Las murallas de Campeche - Calderón Quijano, José Antonio (1974)
Estudio histórico de las murallas y baluartes de la ciudad de Campeche, cuya construcción iniciara a inicios del siglo XVII con objeto de defender a la localidad de los ataques de piratas y corsarios. Demolidas a fines del siglo XIX, las murallas alcanzaron una longitud de perímetro de 2720 metros y caracterizaron a Campeche como la única ciudad completamente amurallada de la Nueva España.