Viviré, si Dios quiere : un estudio de la violencia en la Mixteca de la Costa - Flanet, Véronique ((Antropología Social ;)
La autora estudia y propone una interpretación de la violencia, el asesinato y en general el significado de la muerte en una comunidad de indígenas mixtecas, negros y criollos en Jamiltepec, Oaxaca, y los añejos conflictos raciales, económicos y políticos que provocan tal violencia y asesinatos.