Historia del emperador Carlos V : escrita por su cronista el magnífico caballero Pedro Mexía, veinticuatro de Sevilla - Mexía, Pedro ((Crónicas Españolas ;)
Biografía del emperador Carlos V, quien fue rey de España de 1517 a 1556 (con el nombre de Carlos I) y emperador de Alemania de 1519 a 1556. Debido a las grandes posesiones territoriales que llegó a conjuntar (España, Austria, Países Bajos, el sur de Italia, Indias) se convirtió en el máximo poder de la cristiandad de su época.