Crónica de los reyes católicos - Pulgar, Fernando del ((Crónicas Españolas ;)
Esta obra es considerada como una de las piezas mayores de la historiografía española, tanto por la magnitud del asunto que trata como por la calidad literaria del autor. También ha sido definida como el relato más vivo y pintoresco de los sucesos de la época, a la vez que una exposición de las doctrinas políticas que siguió la España de los Reyes Católicos Fernando e Isabel.