Crónica del halconero de Juan II - Carrillo de Huete, Pedro ((Crónicas Españolas ;)
Esta "Crónica" es la del halconero mayor de Juan II de Castilla, un personaje muy cercano al monarca y que siguió con asiduidad la vida de la corte en la primera mitad del siglo XV (1420 a 1441, aproximadamente). Este halconero decidió dejar testimonio de todos los sucesos que pasaron en su tiempo, tanto en la corte como en la frontera de Granada.