Geocrítica : El estudio de la morfología urbana - Vilagrasa Ibarz, Joan (1991)
Ensayo sobre los estudios que han abordado la evolución de la forma urbana como aspecto central del análisis geográfico. Se analiza también la relación de la geografía española con la forma urbana, así como los cambios morfológicos que han sufrido las ciudades españolas desde la posguerra.