Cómo ganar la batalla del peso con autoestima : por qué no funcionan las dietas - Twerski, Abraham J. (Paidós)
Se plantea aquí que la pretensión de bajar de peso mediante las dietas y mantenerse en la nueva talla, fracasa en un alto porcentaje de casos porque la persona tiene un problema de autoestima y se siente insegura de sí misma. De forma que hay que "aprender" a valorarse y quererse y entonces de manera natural se adopatará un régimen alimenticio saludable.