Geocrítica : Planificación urbana y neocapitalismo - Garnier, Jean Pierre (1976)
Contiene: Espontaneidad o estrategia urbana informal; El "desorden urbano" contra el orden capitalista"; La planificación urbana como ideología; Las ambigüedades de la planificación urbana; Crítica de la interpreteación estática y cuantitativista; Planificación urbana y capitalismo inmobiliario; Crítica de la interpretación monolítica; Planificación urbana y especulación del suelo; Crítica de la interpretación mecanicista; El desplazamiento de contradicciones.