Maximiliano y Carlota : tragedia romántica - Conte Corti, Egon Caesar (1955)
Relato histórico que incorpora la documentación secreta de archivos europeos y del que dejó el propio Maximiliano sobre el trágico episodio de quién fuera Emperador de México y de su esposa, la princesa Carlota de Bélgica.