¿Cómo y por quiénes se ha monopolizado la propiedad rústica en México? - Cossío y Soto, José Lorenzo ((México Heroico ;)
Obra que contra los supuestos de la Revolución Mexicana, sostiene que la falta de tierras para el pueblo no se debe a las grandes concesiones hechas en la época colonial. Señala el autor que en la mayoría de los casos, los descendientes de los antiguos propietarios de tierras y bienes inmuebles no son los poseedores de ellos.