Aparato de la crónica de Michoacán - Beaumont, Pablo de la Purísima Concepción, Fray ((Publicaciones del Archivo General de la Nación ;, 1932)
Primer volumen de la obra del religioso franciscano y cirujano de origen francés Pablo Beaumont, el "Apartado de la crónica de Michoacán" se refiere a los sucesos que median entre el descubrimiento de América (1492) y la conquista de México (1521). Fue publicado incompleto en 1826, bajo el título de "Historia del descubrimiento de la América septentrional", y acreditado a fray Manuel Vega, quien sólo fue el copista de la obra.