La caricatura como arma política - Pruneda, Salvador ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;, 1958)
Análisis y compilación de reproducciones de la caricatura política en México, desde su nacimiento en 1849 en el periódico "El Tío Nonilla" hasta la producción correspondiente a la primera fase de la Revolución (1910-1917). Caricaturista, revolucionario, cineasta y sindicalista, Salvador Pruneda (1895-1986) presenta y examina trabajos de su padre, Alvaro Pruneda, José Guadalupe Posada, Ernesto García Cabral y José Clemente Orozco, entre otros.