La educación primaria gratuita, una lucha popular cotidiana - Mercado Maldonado, Ruth ((Tesis DIE ;, 1991)
El objeto de esta tesis es el proceso de negociación entre los padres de familia de sectores populares y autoridades educativas ante la aplicación diferenciada y discriminatoria de los recursos de financiamiento, edificios y equipamiento.