Los indios de México y Nueva España : antología - Casas, Bartolomé de las, Fray ((Sepan Cuántos ;)
Antología integrada con los capítulos que fray Bartolomé de las Casas dedicó al estudio y descripción de las costumbres y culturas de los indígenas mexicanos en la obra citada comúnmente como Apologética historia. La selección está distribuida en seis capítulos, que se ocupan de las ciudades, la artesanía, la milicia, el comercio, la religión y las instituciones civiles, en ese orden.