Socialización para el trabajo : la interacción maestro-alumnos en la escuela primaria - Loring, Ruth Paradise ((Tesis DIE, 1991)
Este estudio tiene como propósito investigar sobre el papel real de la escuela en la socialización para el trabajo, identificando lecciones que tienen que ver con el trabajo -lecciones acerca de la autoridad, el conocimiento y los hábitos del trabajo- y también los mecanismos del proceso mediante los que se refuerzan o reproducen esas lecciones, en particular en la interacción maestro-alumno.