México, 75 años de revolución : política - González Pedrero, Enrique (autor) (Fondo de Cultura Económica : Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana)
La obra completa pretende ofrecer una visión profunda y global del desarrollo en México a partir de la Revolución, en lo económico, lo social y lo político. Estos dos volúmenes están dedicados a lo político y contienen los siguientes trabajos: La Revolución mexicana y el desarrollo político, La revolución social mexicana y las transformaciones constitucionales, El federalismo como decisión política fundamental del pueblo mexicano, La descentralización y el nuevo federalismo, elementos para una teoría constitucional del municipio mexicano, Administración urbana municipal, Historia del municipio en México, 75 años de Revolución del poder judicial en México, El sistema electoral, 75 años de política mexicana, El modelo normativo de la rectoría económica del Estado, La administración pública, Política Exterior.