México, 75 años de revolución : desarrollo social - Sandoval, Arturo (autor) (Fondo de Cultura Económica : Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana)
La obra completa pretende ofrecer una visión profunda y global del desarrollo en México a partir de la Revolución, en lo económico, lo social y lo político. Estos dos volúmenes están dedicados a lo social y contienen los siguientes trabajos: La población en México, De lo rural a lo urbano, El movimiento obrero, Los derechos obreros, Agarismo y agricultura en el México independiente y posrevolucionario, Proceso histórico del agrarismo en México: el marco jurídico, El futuro de la reforma agraria mexicana, Análisis histórico del indigenismo, Nuevos actores sociales en el área metropolitana de la ciudad de México, Abasto, El desarrollo urbano en México, la participación de la mujer en la política, Juventud y revolución, Migración indocumentada México-EUA.