Memorias sobre las negociaciones entre España y los Estados Unidos de América - Onís, Luis de ((México Heroico ;)
Poco antes de la consumación de la independencia mexicana, en 1819 España firmó un tratado con Estados Unidos, a propósito de los límites territoriales entre éste país y Nueva España. El acuerdo fue firmado por Luis de Onís, ministro plenipotenciario español y el secretario de estado norteamericano, John Quincy Adams. La obra reproduce las memorias de Onís sobre el hecho y todos los documentos relativos al acuerdo.