Razonamientos de mi viaje alrededor del mundo, 1594-1606 - Carletti, Francesco ((Instituto de Investigaciones Bibliográficas. Fuentes ;)
Testimonio del comerciante y viajero florentino Francesco Carletti (1547-1617), quien desembarcó en Acapulco en 1594. Escrita en 1606, la relación de sus viajes está dividida en una sección alusiva a las Indias Orientales y otra a las Indias Occidentales, en la que se sitúa un capítulo referente a la vida de indígenas y españoles en la ciudad de México.