Historia de la nación mexicana : Códice de 1576 : Códice Aubin (José Porrúa Turanzas)
El Códice Aubin (llamado también de 1576 por la fecha de la copia de Berlín), aunque de técnica indígena es posthispánico. No existe el original, hay copias en el Museo Británico, en la Biblioteca Nacional de París, de León y Gama y en la Real de Berlín. De carácter histórico, desde la peregrinación azteca hasta 1607.