La historia de un bastardo : maíz y capitalismo - Warman, Arturo ((Sección de Obras de Historia))
Estudio antropológico, histórico y económico sobre el maíz y su relación con las formas de dominación derivadas del capitalismo y la marginación a la que se han visto sometidos tradicionalmente los campesinos que lo producen y son los principales responsables de su supervivencia no sólo agrícola sino cultural.