De Sitra a San Petersburgo al través de México : diario de una expedición : 13-X-1835 - 22-V-1836 - Wrángel, Ferdinand Petróvich ((SepSetentas ;)
A través de las páginas del diario del explorador, geógrafo, etnógrafo y humanista ruso Wrángel, se da noticia de la situación política y social en el México recientemente independizado de 1835-1836. Sirve como fuente de estudio de las relaciones exteriores de México con Rusia, y con Estados Unidos, previas a la guerra. Contiene valiosas observaciones etnográficas y una descripción de la vida y las costumbres de los mexicanos y de los californianos.