Don Vasco de Quiroga liberador de los purépechas - Carrillo Bucio, Angelina (1981)
Biografía y estudio de las obras de don Vasco de Quiroga, evangelizador y defensor de los indígenas de Michoacán, de donde fue el primer obispo, junto con una historia del pueblo purépecha a raíz de la conquista, reconstruyendo su situación política, económica y social.