Edificios antiguos de Guadalajara - Mata Torres, Ramón (dirección e introducción); Arauz, Víctor (fotógrafo) ((Cursos de Información sobre Guadalajara ;, 1977)
Colección surgida de los Cursos de Información sobre Guadalajara, pero no limitada a la publicación de memorias y compilaciones de los trabajos presentados en dichos ciclos de conferencias. Debido a la pérdida de materiales de la segunda y tercera edición de los Cursos, causada por errores administrativos, los organizadores y animadores buscaron cubrir este vacío mediante la publicación de trabajos con un espíritu y objetivos similares a los de los ciclos de conferencias. Es el caso del segundo número de la colección, que recoge imágenes y textos de una exposición de la colección fotográfica de Víctor Arauz (1914-2000) sobre el patrimonio arquitectónico de Guadalajara. La mayor parte de los edificios fotografiados son templos católicos cuya construcción data de la época colonial, pero el grupo también comprende el el Colegio de Niñas de San Diego, el Hospicio Cabañas, el Hospital Civil, el actual Museo Regional de Guadalajara, el Palacio de Gobierno, el Panteón de Belén, el espacio conocido como el Rincón del Diablo y el Teatro Degollado, además de dos pinturas de paisajes de la capital jalisciense.