Crónica de la provincia franciscana de los apóstoles san Pedro y san Pablo de Michoacán / I.F. de Espinosa ; pról. y notas de J.I. Dávila Garibi ; notas de N. León Calderón. - Espinosa, Isidro Félix de, Fray (1945)
Obra del cronista y misionero franciscano Isidro Félix de Espinosa (1679-1755), que contiene importantes noticias referentes a la vida en Michoacán durante la dominación española y a la historia de la iglesia en los estados de Querétaro, Michoacán y Jalisco, en un recuento que abarca desde la conquista del reino tarasco por los españoles hasta el año de 1751.