Acta anthropologica : Campeche en la arqueología maya - Ruz Lhuillier, Alberto (1945)
Hasta la fecha de la publicación de la presente monografía, las zonas arqueológicas del estado de Campeche habían sido exploradas muy poco, por lo que tampoco se había estudiado la cultura maya que allí floreció. El autor de este trabajo tiene como fin definir las diferentes áreas culturales que se dieron en el estado, así como resaltar los lazos que las unieron entre sí.