Biografía de un gran prelado : el excelentísimo e ilustrísimo señor doctor don Juan Cruz Ruiz de Cabañas y Crespo - Dávila Garibi, José Ignacio (Comité Central Pro-Cabañas, 1925)
Biografía de Juan Cruz Ruiz de Cabañas y Crespo (1752-1824), obispo de Guadalajara desde 1796 hasta su muerte, aunque llegó a la ciudad casi dos años después de su nombramiento. Su labor pastoral no consistió sólo en el cuidado espiritual de su grey, sino que socorrió sus necesidades y se preocupó por darles educación: subvencionó la construcción del Hospicio Cabañas y las casas de la misericordia; brindó apoyo tanto de tipo moral como económico a Agustín de Iturbide para el proyecto de consumación de la independencia de México. Esta biografía fue publicada originalmente en 1923, en vísperas del centenario del fallecimiento del Obispo Cabañas, por el historiador tapatío José Ignacio Dávila Garibi (1888-1981), quien anteriormente ya había presentado unos Apuntes biográficos (1912) sobre el personaje y después sacaría a luz una Síntesis de la acción apostólica (1925) de Ruiz de Cabañas y Crespo.