Historia social y económica de México : 1521-1854 - Cue Cánovas, Agustín (Trillas)
La historia de la exploración, conquista y posterior colonización de México es analizada en conjunto con la situación económica, política y social que se vivía en la Península y en en mundo. Se estudia, asimismo, la influencia del exterior tanto en el proceso de formulación de la Guerra de Independencia, como en el desarrollo político y económico del país entre 1821 y 1854.