Obras del padre Bernabé Cobo : Historia del Nuevo Mundo - Cobo, Bernabé ((Biblioteca de Autores Españoles, 1964)
Obra escritra en el siglo XVII por el naturalista e historiador Bernabé Cobo, sacerdote jesuita. En ella, da a conocer la historia y la geografía del Nuevo Mundo, desde la época prehispánica hasta la conquista y dominación, en particular de Perú y la Nueva España. A lo largo de su obra, el padre Cobo describe minuiciosamente la vida en el continente americano; especial interés merecieron los grupos incas de Perú.