Documentos inéditos de Don Carlos de Sigüenza y Góngora : la Real Universidad de México y Don Carlos de Sigüenza y Góngora ; El reconocimiento de la Bahía de Santa María de Galve - Sigüenza y Góngora, Carlos de ((Bibliotheca Mexicana))
Obra conformada por documentos nunca antes dados a conocer de Carlos de Sigüenza y Góngora. En la primera parte, se documenta el paso de Sigüenza por las aulas de la Real Universidad de México en su carácter de catedrático. La segunda parte recopila sus escritos sobre el viaje de reconocimiento a la Florida, en que se le encargó que se ocupase de los detalles científicos y levantara el mapa correspondiente.