Acta anthropologica : La orfebrería en el México precortesiano - Aguilar P., Carlos H. (1946)
En este volumen se encuentran encuadernados dos trabajos monográficos distintos. En el primero, a partir de los descubrimientos artísticos de carácter arqueológico en Michoacán y Oaxaca, se analiza el nivel cultural y desarrollo tecnológico de los antiguos moradores de esas regiones. El segundo es una descripción de Cuitzeo.