Hombres ilustres mexicanos : biografías de los personajes notables desde antes de la Conquista hasta nuestros días - Altamirano, Ignacio Manuel (autor)
Colección de biografías, distribuidas en cuatro volúmenes disponibles en biblioteca, sobre los personajes más importantes de la historia de México entre el período prehispánico y la guerra de independencia. Participaron en su redacción varios de los intelectuales y escritores más importantes de finales del siglo XIX: Manuel Acuña, Alfredo Chavero, Manuel Payno, Justo Sierra, José María Vigil, entre otros.