Vasconcelos visto por la Casa Blanca - Cárdenas Noriega, Joaquín (Editores de Comunicación)
Testimonio sobre las elecciones presidenciales de México del 17 de noviembre de 1929, que proclamaron vencedor al michoacano Pascual Ortiz Rubio (1877-1963) –primer candidato del Partido Nacional Revolucionario (PNR, después PRI)- frente al intelectual oaxaqueño José Vasconcelos (1882-1959), el célebre secretario de Educación Pública del régimen obregonista. La obra, apoyada en documentos oficiales norteamericanos, entre otras fuentes, tiene varios ejes: la campaña electoral vasconcelista; el fraude electoral consumado y la cooperación que el gobierno de Estados Unidos prestó al sonorense Plutarco Elías Calles (1877-1945), el llamado "Jefe Máximo de la Revolución" y real dueño de la presidencia mexicana, para imponer en el poder a Ortiz Rubio.