Recuerdos de la invasión norteamericana, 1846-1848 - Roa Bárcena, José María (1902)
Revisión exhaustiva de los acontecimientos de la invasión norteamericana a México, en los años de 1846 a 1848, publicada originalmente en forma de artículos periodísticos partir de 1876 ó 1877 y presentada en esta edición en dos volúmenes. Lamentablemente, el segundo tomo de esta edición de 1902 está mutilado, pero versiones completas de la obra -publicadas tanto antes como después de 1902- pueden localizarse en el propio Fondo Reynoso, el Fondo Rodríguez y el acervo general de la Biblioteca del ITESO.