Pequeña empresa y modernización : análisis de dos dimensiones - Suárez Aguilar, Estela (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
Obra que sostiene que para formular y operar nuevas políticas a favor de la pequeña empresa, es necesario el estudio histórico-estructural que da cuenta de su desarrollo y que pone de manifiesto que los procesos de industrialización en México y en general en los países en desarrollo, sacrificaron en gran medida a este tipo de empresas, pese a los esfuerzos hechos para que no ocurriera así. En la primera parte, la obra ofrece ese marco analítico, mientras que en la segunda se ocupa del caso de la industria del vestido.