El libertador : documentos selectos de don Agustín de Iturbide - Cuevas, Mariano (1947)
Este libro presenta la biografía y diversos documentos sobre Agustín de Iturbide, emperador de México. El autor tiene una muy clara intención de reivindicar a este personaje, comparándolo incluso con Simón Bolívar, y justificando su imperio al decir que en esa época era el mejor tipo de gobierno para los mexicanos.