La Casa de la Moneda de Sevilla y su entorno : historia y morfología - Espiau Eizaguirre, Mercedes ((Kora ;)
La Casa de Moneda de Sevilla, que constituye el objeto de estudio de esta obra, fue comenzada a construir en 1585, durante el período de gran auge que vivió la ciudad como consecuencia del monopolio que tenía en materia de comercio con las colonias españolas en América. La autora hace una evaluación histórico-arquitectónica de la casa y del núcleo urbano en torno a ella, así como de su lugar en la morfología de toda la ciudad.