La cofradía de las emociones (in)terminables : miradas sobre telenovelas en México - González, Jorge A. (Universidad de Guadalajara)
En 1985 el Programa Cultura de la Universidad de Colima inició -conjuntamente con otros investigadores latinoamericanos- una investigación sobre las telenovelas, entendidas no sólo como un género televisivo, sino como un fenómeno social que pone en juego el imaginario cultural de quienes constituyen su público. Desde esta perspectiva, es en la recepción donde son elaborados los significados de las telenovelas. La obra compila investigaciones realizadas de 1985 a la fecha, en torno a planteamientos metodológicos y globales del género, pero también estudios sobre telenovelas particulares.